Recette de cocktail
Whisky Sour
Elijah Craig - whisky américain
Le whiskey sour est un cocktail élaboré à base de bourbon. Si la recette du whisky sour date de 1766, il connaît son heure de gloire dans le film Sept ans de réflexion avec Marilyn Monroe. Le whisky sour est un cocktail puissant et acidulé à souhait !
Difficulté : Moyenne - Temps de préparation : 5 min - Type de verre : Coupe
Ingrédients :
- 4,5 cl de bourbon Elijah Craig Small Batch
- 1,5 cl de sirop de sucre
- 3 cl de jus de citron
- 1 blanc d’œuf
- 1 cerise au marasquin
- 1 rondelle de citron jaune
Préparation :
- Dans un shaker rempli de glace pillé, versez le bourbon, le sirop de sucre, le jus de citron et le blanc d’œuf*.
- Shakez pendant 10 – 15 secondes.
- Versez dans une coupe refroidie.
- Garnissez d’une cerise au marasquin et d’une rondelle de citron.
*si vous préférez, vous pouvez battre le blanc d’œuf avant de versez les ingrédients dans le shaker.