
Fuji
L’expertise japonaise
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Un processus de fabrication totalement intégré
La distillerie du Mont Fuji a la particularité d’intégrer l’ensemble du processus de fabrication, du brassage à l’embouteillage, qu’il s’agisse des whiskies de malt ou de grain. L’élaboration de ces expressions très différentes permet à Jota Tanaka, le master blender, d’élaborer des single malts remarquables et des blends à la personnalité affirmée. D’autant que, dans les quatre chais de Gotemba, les whiskies sont élevés en ex-fûts de bourbon mais aussi en ex-fûts de xérès et de vins français. Les whiskies Fuji bénéficient aussi du climat de la région connue pour ses températures fraîches et une humidité importante. Des conditions idéales pour le vieillissement.
Jota Tanaka, master blender de talent
Fort de son expérience dans le monde du vin, dans la célèbre Napa Valley, puis en tant que directeur de qualité de la distillerie Four Roses, dans le Kentucky, Jota Tanaka est réputé pour son talent et son exigence en termes de qualité. Le master blender est aussi connu pour savoir identifier le moment où les whiskies atteignent leur « pic de maturation ». Autant dire la période pendant laquelle les caractéristiques originelles du whisky sont les plus visibles. Sa volonté est en effet de rester fidèle au whisky dans sa forme la plus pure et la plus authentique. Fuji Blended Whisky s’impose comme le plus exemple de la grande maîtrise de Jota Tanaka.