Habitation Saint Étienne

L’une des signatures martiniquaises les plus créatives

La distillerie du Simon, propriété de HSE, est basée au François, dans le sud de la Martinique. Si son histoire sucrière remonte au milieu du 17e siècle, depuis 1938, elle se consacre à la production de rhum. Il s’agit aujourd’hui de l’une des plus importantes distilleries de l’île. Dirigée par José Hayot depuis 1994, avec la complicité de François Pinasa, directeur technique et maître distillateur de la distillerie du Simon, et Sébastien Dormoy, directeur de production, HSE s’impose surtout comme l’une des signatures les plus novatrices de Martinique.

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30 produits
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rhum_agricole_HSE_FINITION_PORTO
45° - 70 cl
Rupture définitive
HSE - ROZELIEURES FINISH
44° - 50 cl
Rupture définitive
Rhum HSE Reserve Speciale VSOP
45° - 70CL
Rupture définitive
HSE - KILCHOMAN FINISH
44° - 50 cl
Rupture définitive
rhum HSE Brut de fut Chene francais
Exclusivité Exclusivité
50,8° - 70CL
Rupture définitive
HSE Single Cask 2007 Rhum vieux
46° - 50 cl
Rupture définitive
RHUM HSE Brut de fut Chene americain
Exclusivité Exclusivité
51,2° - 70CL
Rupture définitive
rhum vieux HSE VO
HSE - Rhum
  • 36,00 €
42° - 70CL
Rupture définitive
HSE PARCELLAIRE canne d'or rhum blanc agricole
55° - 70 cl
Rupture définitive
rhum HSE SINGLE CASK 2003
47,8° - 50 cl
Rupture définitive
HSE millesime 1960 rhum
Prestige Prestige
HSE - Rhum
  • 1 703,00 €
45° - 70CL
Rupture définitive
rhum vieux HSE XO Grande reserve
43° - 70CL
Rupture définitive
rhum HSE federica matta
40° - 70CL
Rupture définitive
HSE eleve sous bois rhum
42° - 70CL
Rupture définitive
HSE Coffret XO grande reserve deux verres rhum extra vieux
43° - 70CL
Rupture définitive
HSE Coffret VSOP deux verres rhum vieux
45° - 70CL
Rupture définitive
HSE Ti vieux coffret eleve sous bois
42° - 70CL
Rupture définitive
HSE VO coffret rhum vieux
HSE - Rhum
  • 47,00 €
42° - 70CL
Rupture définitive
HSE - BLANC CUVEE 2012
HSE - Rhum
  • 35,00 €
50° - 70 cl
Rupture définitive
HSE RHUM BLANC Titouan Lamazou
50° - 70 cl
Rupture définitive
Rhum_Vieux_HSE_FINITION_MARQUIS_DE_TERME_2007
47° - 50 cl
Rupture définitive
HSE PORTO FINISH rhum vieux
42° - 50CL
Rupture définitive
PS HSE SHERRY FINISH olorosso 2007
45° - 50 cl
Rupture définitive
HSE SHERRY PEDRO XIMENEZ 2005 rhum vieux
46° - 50 cl
Rupture définitive
PS HSE SHERRY FINISH pedro ximénez 2007 rhum vieux
46° - 50 cl
Rupture définitive
HSE Grande reserve XO rhum extra vieux
43° - 20 cl
Rupture définitive
RHUM_VIEUX_HSE_MARTINIQUE
45° - 20 cl
Rupture définitive
rhum HSE small cask 2004
46° - 50 cl
Rupture définitive
PS HSE SAUTERNES FINISH 2007
41° - 50 cl
Rupture définitive
Rhum_blanc_HSE_2016
50° - 70 cl
Rupture définitive

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La tradition au service de la modernité

Les rhums HSE sont élaborés à partir d’une douzaine de variétés de cannes à sucre évidemment reconnues par le cahier des charges de l’AOC Martinique. Une diversité qui participe à la personnalité de ses rhums. Une fois coupées, les cannes sont broyées puis le pur jus est mis en fermentation de 24 à 36 heures. La distillerie du Simon est équipée de trois colonnes de type créole (Exal, Barbet et Savalle) dont l’ancienne colonne de l’Habitation Saint-Étienne. À la sortie de l’alambic, le rhum titre entre 65% et 75%. Si José Hayot est fidèle aux méthodes de production mises en place par Yves Hayot, la figure tutélaire de HSE, depuis 1992, d’importants et constants efforts de modernisation ont été engagés.

Le vieillissement, tout un art

HSE a construit sa réputation auprès des amateurs grâce à sa créativité, en particulier en matière de vieillissement et de finish. La célèbre signature possède en effet la plus large variété de fûts qu’il s’agisse de tailles, d’origine des bois ou encore de types de chauffe. HSE dispose d’ailleurs d’une dizaine de chais où vieillissent plus de 6 000 fûts. La marque a également créé l’événement avec le lancement de son premier rhum blanc parcellaire, baptisé Canne d’Or. Elle se distingue aussi par la filtration très légère pratiquée avant l’embouteillage : un partis pris qui lui permet de préserver tout le profil aromatique et la richesse de ses rhums.