Carpanno vermouth

Carpano

Carpano, le Premier vermouth

En 1786, Benedetto Carpano, alors étudiants herboriste, invente la recette du vermouth qui définira pour les siècles à venir la catégorie vermouth : l’alliance du vin, d’épices et d’aromates. L’une de ses recettes devenue emblématique, Carpano Antica Formula, se distingue aujourd’hui par ses notes de vanille et de safran.

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10 produits
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VERMOUTH_COFFRET CARPANO ANTICA FORMULA_OUVERT
16.5° - 1.0 L
Rupture temporaire
Vin_Vermouth_branca_PUNT_E_MES_VER015
16° - 1.0 L
Rupture temporaire
Vermouth Carpano Antica Formula
16.5° - 0.375 L
En stock
Carpano_bianco_vermouth dugas club expert
14.9° - 1.0 L
En stock
Vermouth_Carpano_Classico
16° - 1.0 L
Rupture temporaire
Vermouth_Carpano_Dry
18° - 1.0 L
En stock
CARPANO BOTANIC BITTER
25° - 1.0 L
En stock
CARPANO_COCKTAIL_MI_TO
20° - 10 cl
En stock
CARPANO_COCKTAIL NEGRONI
25° - 10 cl
Rupture temporaire
VERMOUTH_CARPANO_ANTICA_FORMULA
16.5° - 1.0 L
Rupture temporaire

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La référence des vermouths : Carpano Antica Formula

Carpano Antica Formula est devenue depuis de nombreuses décennies LA référence des vermouths. Reconnu aisément pour ses notes distinctives de vanille, il continue d’être élaboré à partir de la recette originale datant de 1786. Parmi les ingrédients clefs : le vin blanc italien sélectionné avec soin, les gousses de vanille en provenance directe des régions productrices les plus qualitatives au monde (Tahiti, Madagascar, Papouasie Nouvelle Guinée), le safran d’Iran, l’absinthe originaire du Piémont. A déguster on the Rocks, avec un zeste d’orange ou pour la réalisation de cocktails Manhattan, Americano ou Negroni.

Ce qui rend le Carpano Botanic Bitter unique

D'une couleur rouge rubis, le premier impact au nez est la cerise marasque avec une agréable note balsamique d'eucalyptus et de feuilles de citronnier. Il a un premier goût doux et équilibré d'agrumes et de plantain, avec un soupçon d'orge, d'amandes fraîches et d'huiles essentielles de bourgeons d'orange pas encore mûrs.
En fin de bouche, nous avons une note épicée de zadoaria très semblable à une infusion délicate de gingembre, avec une longue note amère de myrrhe et de gentiane.
Un léger goût de peau de banane et de porcelaine crée une astringence finale agréable.

Carpano et ses vermouths

Carpano Antica Formula est considéré comme la « Rolls Royce » des vermouths, les cuvées Carpano Classico en rouge comme en blanc sont des vermouths accessibles qui s’apprécient purs comme en cocktails. Le vermouth Carpano Bianco est élaboré à partir de vins blancs italiens de zestes d’orange et de cannelle. Le vermouth Carpano Classico est, quant à lui, élaboré à base de vins rouges italiens, d’oranges amères et de sucre caramélisé. Son profil aromatique s’articule davantage autour des épices et de l’amertume. Tandis que le vermouth Carpano Bianco est plus végétal et frais. Avec son vermouth Punt e Mes, Carpano a su trouver l’équilibre parfait entre rondeur et amertume. Son nom « Punt e Mes » évoque un « point » de vermouth et un « demi-point » d’amer. S’il peut se déguster en cocktails, le vermouth Punt e Mes s’apprécie également sur glace, un point c’est tout.

Carpano et la mixologie

Si son Antica Formula est désormais le vermouth culte de la scène cocktail, Carpano innove en lançant sa gamme éponyme de cocktails prêts à boire. La Maison embouteille alors deux cocktails italiens iconique : le Negroni et le Milano-Torino.

Quatre façons de déguster les bitters et vermouths Carpano

Americarpano

3cl de Carpano Botanic Bitter
3cl de Carpano Classico
Complétez avec du soda

Mito

3cl de Carpano Botanic Bitter
3cl de Punt e Mes

Negroni Mediterraneo

3cl de Carpano Botanic Bitter
3cl de vermouth Carpano Antica Formula
3cl de Gin Mare

Longdrink

4,5cl de Carpano Botanic Bitter
Allongez avec du jus d’orange fraîchement pressé.