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Pastis de Provence

Toute la Provence en bouteille

Le Liquoriste Desgravières est l’un des derniers à travailler de façon traditionnelle avec ses cuves de macération, ses extracteurs et ses alambics fins.
Le travail « à l’ancienne » fait toute la différence dans ce pastis qui renoue avec la recette d’origine, sans arôme ajouté. Sa qualité réside dans le parfait équilibre qui règne entre les plantes et épices assemblées avec talent par le maître-distillateur.

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4 produits
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PASTIS_DE_PROVENCE_AUX_FEULLES_DE_VERVEINE
Pastis de Provence
  • 30,00 €
45° - 70 cl
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PASTIS_DE_PROVENCE_A_LA_REGLISSE
45° - 70 cl
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Pastis de provence France
Pastis de Provence
  • 28,00 €
45° - 70CL
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Pastis de provence aux épices France
45° - 70CL
En stock

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Pastis signifie « mélange » en provençal. Cette boisson alcoolisée produite à partir d’anis ou de réglisse est toujours très prisée dans le sud de la France où elle fait partie intégrante de la culture locale. Mais elle est aussi appréciée partout ailleurs et même au-delà des frontières Tout commence en 1915 lorsque l’absinthe est interdite en France. La loi assez floue laisse l’autorisation de production aux boissons anisées. S’ensuit un véritable engouement pour le produit qui devient un incontournable dans les bars de Provence. Les recettes se multiplient, ajoutant à l’anis qui de la badiane, du fenouil ou du réglisse. Le précurseur sera évidemment Paul Ricard avec « le vrai pastis de Marseille » mais d’autres marques plus confidentielles ont su aussi se faire une place au soleil.

Le goût de la tradition de la Liquoristerie de Provence

C'est au cœur du Pays d'Aix, au pied de la Sainte Victoire, immortalisée par Paul Cezanne, que la Liquoristerie de Provence élabore de façon artisanale des Pastis de prestige. Elle est l’une des dernières liquoristeries traditionnelles avec ses cuves de macération, ses extracteurs, et ses alambics fins. Les arômes issus de plantes ou d‘épices sont extraits et infusés pour n’en conserver que la quintessence. Le temps joue également un rôle essentiel. Ici, il s’étire longuement, car c’est dans le repos des liqueurs que les arômes vont se fondre et les saveurs s’équilibrer. Pastis à la réglisse, aux feuilles de verveine, aux épices, ils sont tous un appel à la découverte, une nouvelle façon de se réapproprier cet apéritif centenaire qui ne cesse de se réinventer. La liquoristerie de Provence est labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant » par l'état Français.