Rhum Martinique
La Martinique est la deuxième plus grande productrice de rhum. Si elle a longtemps produit du rhum de mélasse, elle peut revendiquer être la patrie d’origine du rhum agricole. Un style qu’elle défend fièrement depuis l’obtention d’une appellation d’origine contrôlée. Fort de ses traditions et de son AOC, le rhum martiniquais occupe une place vraiment à part sur la planète rhum.
Le petit plus
Les rhumiers martiniquais ont obtenu leur Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) le 5 novembre 1996. Il s’agit de l’unique AOC du monde du rhum et la seule accordée en dehors de la métropole. Au-delà de revendiquer un terroir et un style, elle permet d’assurer traçabilité et qualité. Un gage s’il en est de l’extrême qualité des rhums de Martinique. Les Antilles françaises sont réputées pour leur jus de canne à sucre et leur rhums agricoles aux arômes exceptionnels. Dégustez les seuls ou en cocktails à base rhum comme le Ti’Punch ou le Daiquiri.