Rhum de Guyane

Si la Guyane comptait plus de 17 distilleries en 1930, aujourd’hui seule une est encore en activité. La distillerie Saint-Maurice, située à Saint-Lauren-du-Maroni en Guyane élabore du rhum agricole. Le rhum de Guyane est un rhum agricole de pur jus de canne distillé en colonne. La distillerie Saint-Maurice élabore les rhums Toucan ainsi que les rhums La Belle Cabresse. 

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rhum_epice_toucan_le_floc_du_pirate_RTO009
Toucan
  • 24,00 €
17° - 70 cl
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Toucan n°4 rhum epice spiced rum
Toucan
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40° - 70CL
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rhum_epice_TOUCAN_VANILIANE
Toucan
  • 47,00 €
45° - 70 cl
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La Guyane est davantage connue pour son passé pénitentiaire et son centre spatial de Kourou que pour son rhum.
Pourtant, la culture de la canne à sucre et la production d’eau-de-vie de canne ont toujours fait partie des traditions locales. D’ailleurs, depuis 2015, le rhum agricole de Guyane bénéficie d’une indication géographique. Aujourd’hui, la Guyane ne compte qu’une seule distillerie : Saint-Maurice fondée en 1980 par Jean-Pierre Prévot et Joël Amiraul sur la commune de Saint-Laurent-du-Maroni. Dirigée par Ernest Prévot, elle produit exclusivement du rhum à partir de vesou commercialisé sous les marques La Belle Cabresse et La Cayennaise. Saint-Maurice fournit également d’autres marques comme Toucan créée en 2012 par Christophe et Thierry Arnold. Si la culture de la canne à sucre et la distillation des rhums agricoles Toucan se font en Guyane, la réduction, le vieillissement et les macérations sont réalisés dans la région toulousaine.