Rhum de Guyane
Si la Guyane comptait plus de 17 distilleries en 1930, aujourd’hui seule une est encore en activité. La distillerie Saint-Maurice, située à Saint-Lauren-du-Maroni en Guyane élabore du rhum agricole. Le rhum de Guyane est un rhum agricole de pur jus de canne distillé en colonne. La distillerie Saint-Maurice élabore les rhums Toucan ainsi que les rhums La Belle Cabresse.
3 produits
Trier par :
Chargement en cours...
La Guyane est davantage connue pour son passé pénitentiaire et son centre spatial de Kourou que pour son rhum.
Pourtant, la culture de la canne à sucre et la production d’eau-de-vie de canne ont toujours fait partie des traditions locales. D’ailleurs, depuis 2015, le rhum agricole de Guyane bénéficie d’une indication géographique. Aujourd’hui, la Guyane ne compte qu’une seule distillerie : Saint-Maurice fondée en 1980 par Jean-Pierre Prévot et Joël Amiraul sur la commune de Saint-Laurent-du-Maroni. Dirigée par Ernest Prévot, elle produit exclusivement du rhum à partir de vesou commercialisé sous les marques La Belle Cabresse et La Cayennaise. Saint-Maurice fournit également d’autres marques comme Toucan créée en 2012 par Christophe et Thierry Arnold. Si la culture de la canne à sucre et la distillation des rhums agricoles Toucan se font en Guyane, la réduction, le vieillissement et les macérations sont réalisés dans la région toulousaine.
Pourtant, la culture de la canne à sucre et la production d’eau-de-vie de canne ont toujours fait partie des traditions locales. D’ailleurs, depuis 2015, le rhum agricole de Guyane bénéficie d’une indication géographique. Aujourd’hui, la Guyane ne compte qu’une seule distillerie : Saint-Maurice fondée en 1980 par Jean-Pierre Prévot et Joël Amiraul sur la commune de Saint-Laurent-du-Maroni. Dirigée par Ernest Prévot, elle produit exclusivement du rhum à partir de vesou commercialisé sous les marques La Belle Cabresse et La Cayennaise. Saint-Maurice fournit également d’autres marques comme Toucan créée en 2012 par Christophe et Thierry Arnold. Si la culture de la canne à sucre et la distillation des rhums agricoles Toucan se font en Guyane, la réduction, le vieillissement et les macérations sont réalisés dans la région toulousaine.