
Duval-Leroy
Maison familiale indépendante
Duval-Leroy est l’une des dernières Maisons de Champagne familiales et indépendantes, située à Vertus et transmise de génération en génération. Le Champagne Duval-Leroy possède un vignoble principalement établi dans la Côte des Blancs sur une surface de 200 hectares. L’approvisionnement est constitué à 40% en Premier et Grand Crus, ce qui est une exception en Champagne. Le vieillissement prolongé dans les crayères de plus de 10 ans apporte une persistance et une longueur en bouche incomparables et une vraie élégance.
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Cuvées distinctives et originales
Créée en 1859 par l’union de deux familles : Famille Duval, viticulteurs dans la Côte des Blancs à Vertus et Famille Leroy, négociants près de Reims, la Maison se distingue par son style et sa singularité, notamment en étant l’une des seules Maisons à élaborer et vinifier 100% de ses vins. La gestion parcellaire caractérise le savoir-faire de la Maison et permet de proposer des cuvées aussi distinctives qu’originales. Les « précieuses parcelles » dont le Clos des Bouveries, parcelle historique, est le fleuron, illustre la singularité du programme. Il valorise toute la richesse du terroir situé à Vertus avec un encépagement 100% Chardonnay et un sol particulier de calcaire et de silex. Les vieilles vignes favorisent un faible rendement et une concentration des arômes. Duval Leroy a été la première Maison de Champagne à initier une viticulture raisonnée.
Fraîcheur et finesse
Chez Duval-Leroy, les femmes sont à l’honneur. Carol Duval-Leroy et sa chef de cave Sandrine Logette-Jardin valorisent, au travers des cuvées « Femme de Champagne », le terroir et l’art de l’assemblage. Fière de ses valeurs, la Maison présente une gamme exclusive Premier et Grand Cru en Champagne avec la promesse d’une finesse absolue. Le style Duval-Leroy repose sur la recherche de contrastes, l’alliance de la vinification sous inox pour la précision des vins et l’élevage sous-bois pour la patine et le potentiel du vieillissement. La fraîcheur comme constante, la finesse des bulles comme signature sont la promesse de belles dégustations.
Champagne : petit rappel
Pour bénéficier de l’appellation d’origine contrôlée champagne, ce vin effervescent français doit absolument être produit dans la région champenoise. Ce terroir propice à l’élaboration du champagne regroupe les départements de la Marne, de l’Aube, de la Seine-et-Marne et de la Haute-Marne. Il est issu de la vinification de trois cépages : pinot noir, pinot meunier et chardonnay. Duval-Leroy élabore ses cuvées de champagne à partir de chardonnay et de pinot noir. 40% de ses raisins proviennent des Premiers et des Grands Crus, assurant ainsi une qualité inédite à ses chardonays et par extension à ses cuvées de champagne. Le point commun des champagnes Duval-Leroy ? Une grande complexité alliée à une effervescence fine et maîtrisée. Avec son expérience de « Dégustation Secrète », Carol Duval-Leroy – PDG de la Maison de Champagne Duval-Leroy – a célébré ses 30 ans de carrière à la tête de cette maison de champagne indépendante et familiale. Un concept simple : une dégustation à l’aveugle. En proposant 6 cuvées historiques de Duval-Leroy avec des emballages rigoureusement identiques, Carol Duval-Leroy vous propose une expérience unique.