Top 5 recettes de cocktails légers

Pedro Martinez - Brand Ambassador Angostura spiritueux

Dry January ? Chez Dugas Club Expert nous préférons réduire le degré d’alcool dans nos verres plutôt que de participer à ce sevrage radical.

Dry January, littéralement « Janvier Sobre », est une tendance qui nous vient de nos voisins Anglo-saxons. Son but : nous permettre de faire un point sur notre consommation d’alcool et de remettre les compteurs à zéro après les excès des fêtes de fin d’année.

Que fait-on de l’adage « Quand on aime, on ne compte pas » ?

Nos experts, toujours dans la mesure ont cherché à couper la poire en deux concernant cette décision qui leur paraissait plutôt draconienne.
Nos experts on fait chauffer leurs méninges et leurs shakers pour vous proposer ce Top 5 des cocktails légers Low ABV pour quand même un peu jouer le jeu du « dry january ».


Le Disaronno Fizz 

Tout droit venue d’Italie, la liqueur d’amande Disaronno, figure de proue des amaretti, se décline en cocktail léger (piano piano).

Pour cette recette, il suffit de verser 5 cl de Disaronno dans votre verre puis de l’allonger de Perrier, une rondelle de citron et le tour est joué 😉 


Le Pink Mattei

A ne pas confondre avec Pink Martini, ce vermouth corse se marie à la perfection avec le Rose Lemonade de chez Fentimans. Un mélange léger et sucré facile à réaliser.

Pour cette recette, il suffit de mélanger :

Fermez les yeux et savourez en pensant à vos prochaines vacances rythmées par le chant des cigales.


Le Porto Tonic

Cocktail désormais incontournable au Portugal. Frais et désaltérant !

Voici les ingrédients à mélanger pour un Porto Tonic réussi :


Le Fernet Mule

Souvent, on prête aux plantes des vertus médicinales voire prophylactique. Cet amer italien élaboré à partir de 27 aromates et associé au Ginger Beer de chez Fentimans pourrait être votre élixir au Dry January. 

Pour un Fernet Mule léger et délicieux, mélangez les ingrédients suivants :


Only Antica Formula

Restons en Italie avec le vermouth de chez Carpano Antica Formula. Servi sur glace avec un zeste d’orange, il saura conquérir vos papilles. 

Recette :
  • 7cl d’Antica Formula 
  • De la glace 
  • 1 Zeste d’orange

A vous de jouer, tout est une affaire de goût.


Marie-Sophie Girodet Bourhis
Experte Spiritueux