Recette de cocktail

Irish Coffee

Teeling - Whiskey Irlandais

L'Irish Coffee : le cocktail irlandais incontournable pour la Saint-Patrick

Difficulté : Moyen - Temps de préparation : 10 min - Type de verre : Verre toddy ou à irish coffee 


Ingrédients :

  • 3,5 cl Teeling Small Batch 
  • 1,5 cl Sirop de stout*
  • 9,0 cl de café
  • 1,5 cl de crème liquide


Préparation :

  • Réchauffer le verre avec de l'eau chaude.

  • Faites chauffer le Whiskey avec le sirop à feu doux. En même temps, faites couler un café.

  • Vider l'eau du verre et ajouter le mélange Whiskey/ sirop, puis, ajouter le café.
  • Shaker pendant 20 seconde la crème liquide sans glaçon, puis déposez délicatement la crème battue sur le mélange.

  • Saupoudrez de muscade râpée.

Le petit plus : *Sirop de stout
1L de stout
1 kilo du sucre brun
100g clou de girofle
100g baies de genièvre
3 x bâton de cannelle
3 x anis étoilé
Une pincée de sel
Une écorce gingembre
1 x zeste d’orange
Préparation : 15 minutes à feu doux

Les produits Teeling