Wolfburn

Elégance absolue

Installée à Thurso au cœur de la partie la plus septentrionale d’Ecosse, Wolfburn est à la fois une toute jeune et une très ancienne distillerie. En effet, cette distillerie de renom a été abandonnée pendant 150 ans avant de retrouver son rôle originel en 2013 avec la construction d’un nouveau centre de production à proximité de sa fameuse source d’eau pure. 

La production est entièrement manuelle, du broyage du grain jusqu’à la mise en bouteille. Wolfburn est aujourd’hui considéré comme un single malt d’une rare élégance et d’une grande finesse, très apprécié des amateurs de surprises maltées.

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7 produits
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Whisky_ecossais_single_malt_WOLFBURN_SMALL_BATCH_458
46° - 70CL
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WOLFBURN_MORVEN
46° - 70CL
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Whisky WOLFBURN NORTHLAND
WWA 2022 médaille d'or
46° - 70CL
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Wolfburn small Batch 375 whisky ecossais
Exclusivité Exclusivité
46° - 70CL
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WH1701_WOLFBURN AURORA
46° - 70CL
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WH1703_WOLFBURN_LAGSKIP
10% COCKTAILS premium promotion dugas club expert
58° - 70CL
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whisky_ecossais_single_malt_WOLFBURN_SMALL_BATCH_318_70_CL
46° - 70 cl
Rupture temporaire

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Histoire d’une renaissance

Construite en 1821 par William Smith, la distillerie Wolburn était considérée à l’époque comme la plus grande du comté écossais de Caithness. En mai 2011, les recherches pour retrouver sa trace commencent.


Après avoir été abandonnée pendant 150 ans, seules les ruines de la distillerie sont encore debout. Mais la chose la plus importante n’a pas bougé : la source d’eau. Cette eau claire et pure qui servait à la distillation il y a des années, coule toujours.

En 2012, à quelques pas en contrebas de sa localisation d’origine, la construction de la nouvelle distillerie Wolfburn débute. En 2013 la première distillation est lancée, le premier embouteillage voit le jour en 2016.

Whisky de niche

L’objectif n’est pas de reproduire des recettes existantes mais bien de créer un whisky de niche doté d’une personnalité unique. Le process de distillation de Wolfburn est orchestré par deux experts : Shane Fraser ancien maître distillateur de Glenfarclas et Ian Kerr de Glenlivet. Au final, des whiskies empreints de douceur élaborés avec des ingrédients locaux soigneusement sélectionnés, une eau riche en minéraux, une fermentation lente et une distillation mesurée afin de ne récolter que la partie la plus pure du distillat. Un travail d’une absolue précision pour donner vie à des whiskies complexes et riches.