
William Kerr's Borders
William Kerr’s Border est distillé au sein de la première distillerie de whisky écossais à opérer dans la région depuis 1837 : The Borders Distillery, littéralement distillerie des frontières. La distillerie Borders a ouvert ses portes en 2018. Elle a été fondée par John Fordyce, Tim Carton, Tony Roberts et George Tait, tous des vétérans de l'industrie du whisky écossais. Ils avaient pour ambition de ramener la distillation aux frontières en construisant la première distillerie de whisky de la région depuis 1837.
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Le gin William Kerr rend hommage à l’un des botanistes les plus accomplis du XIXème siècle : William Kerr, né à Hawick en 1779. Avec sa passion pour les plantes, il aurait sûrement approuvé l’alambic Carterhead avec lequel le gin est distillé. Cet alambic a la particularité de vaporiser doucement les plantes dans les vapeurs d’alcool plutôt que de les faire bouillir comme dans la plupart des autres alambics qui produisent du gin. Ce procédé permet de capter davantage d’arômes subtils et de saveurs complexes.
Chaque goutte de gin William Kerr’s Border est élaborée à partir d’orge cultivée dans un rayon de 48 kilomètres autour de la distillerie. Les partenariats pérennes avec les agriculteurs locaux assurent une traçabilité totale de l’orge. William Kerr’s Border est le seul gin écossais à être produit à partir d’orge maltée via un alambic Carterhead. La différence se ressent à la dégustation.