Spytail Rum
Le premier rhum ambré au gingembre
Spytail Black Ginger Rum n’est pas un rhum épicé comme les autres. Il s’agit en effet du tout premier rhum ambré au gingembre du monde. Sa recette est inspirée d’une tradition oubliée datant du XIXe siècle, qui consistait à faire vieillir du rhum des Antilles françaises dans des fûts remplis de gingembre frais et d’épices. Quant à son nom, il rend hommage à un célèbre sous-marin dont les plans ont été découverts par les créateurs de Spytail.
Une recette inspirée d’une tradition du XIXe siècle
Fidèle à une recette traditionnelle du XIXe siècle, Spytail Black Ginger Rum est le fruit d’un assemblage de rhums des Antilles françaises vieillis avec du gingembre frais et des épices. De quoi lui offrir un profil particulièrement riche, complexe et épicé. Il est embouteillé à Cognac, en Charente. Sa bouteille très distinctive est un clin d’œil aux premiers sous-marin français. L’occasion de rappeler que les tout premiers sous-marins à moteur ont été inventés en France et testés dans le fleuve de la Charente. Ce sont ces sous-marins qui ont inspiré Jules Verne pour son célèbre roman 20 000 lieues sous les mers. Les coordonnées inscrites sur la bouteille en forme de bathysphère sont d’ailleurs celles de la dernière demeure de Jules Verne, à Amiens.
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