
Rebel Yell
Une recette 100% américaine
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Douceur du wheated bourbon
En règle générale, le bourbon classique offre une forte proportion de maïs, du seigle, et un peu d ’orge maltée. Mais on peut également remplacer le seigle par du blé, on parle alors de wheated bourbon. Il a pour caractéristique d’être plus doux au palais et marqué par des notes de vanille et de caramel. C’est à cette dernière catégorie qu’appartiennent les bourbons Rebel Yell.
La distillerie originale ayant été fermée en 1992, Rebel Yell a été élaboré sous licence à Heaven Hill, l’une des plus vieilles distilleries du Kentucky, toujours selon la recette initiale qui lui a valu double médaille d’or à la San Francisco World Spirits Competition en 2011. En 2018 et forte de son succès, la marque inaugure sa nouvelle distillerie « Lux Row » au cœur du Kentucky à Bardstown, la capitale mondiale du bourbon.
La distillerie originale ayant été fermée en 1992, Rebel Yell a été élaboré sous licence à Heaven Hill, l’une des plus vieilles distilleries du Kentucky, toujours selon la recette initiale qui lui a valu double médaille d’or à la San Francisco World Spirits Competition en 2011. En 2018 et forte de son succès, la marque inaugure sa nouvelle distillerie « Lux Row » au cœur du Kentucky à Bardstown, la capitale mondiale du bourbon.
Sur glace ou en cocktail
Les bourbons rebel Yell sont élaborés avec la plus pure des eaux filtrées du Kentucky et des fûts neufs en chêne blanc grillés pour leur vieillissement. Ils développent une sensation de richesse aromatique puisée au plus près du malt et sont dotés d’une douceur suave exceptionnelle. Des bourbons savoureux et faciles d’accès qui se prêtent aussi bien à une dégustation classique sur glace qu’en cocktail.