
Naga
Les rhums Naga : les traditions asiatiques mises à l’honneur
Les rhums Naga rendent hommage aux traditions asiatiques de la culture de la canne à sucre et de la distillation. Naga Java Reserve est élaboré selon un procédé ancestral de distillation asiatique, un pur produit indonésien. Il a pour particularité l’ajout de levure de riz rouge javanais malté qui permet de « booster » la fermentation. Il est élevé en fûts de Jati, un bois local, et en ex-fûts de Bourbon. La Péninsule indochinoise a une longue histoire avec la production « maison » d’alcool, particulièrement dans les régions rurales. Elle comprend le Vietnam, le Cambodge, le Laos, le Myanmar, la Thaïlande et Singapour. Dans cette péninsule, il existe beaucoup de types d’alcools traditionnels distillés la plupart du temps à partir de riz, de manioc, de racines … et depuis le milieu du XXème siècle de canne à sucre.
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Naga Siam Edition, la sélection d’un des meilleurs rhums de la Péninsule indochinoise
Pour élaborer le rhum Naga Siam Edition, la canne à sucre est cultivée puis transformée en mélasse dans les plantations de la distillerie située à 45km du Golf de Thaïlande. Le rhum Naga Siam est distillé 5 fois dans des colonnes de distillations. Il est ensuite vieilli en ex-fûts de Bourbon pendant 10 ans. La part des anges est de 7 à 9%.
C’est ce rhum, exotique et élégant, que quatre amis, Olivier, Sébastien, Jose Luis et Jesus ont découvert en 2012 à Hong Kong. Naga, du nom de cette créature mythique d’Asie, symbole de prospérité, de fertilité et protecteur des trésors de la nature, venait de naître. Naga est un rhum dont la douceur et la subtilité sont élégamment contre balancées par des notes épicées et fruitées. Un rhum qui revendique sa proximité avec la nature et dans le même temps un rhum gourmand et raffiné.
C’est ce rhum, exotique et élégant, que quatre amis, Olivier, Sébastien, Jose Luis et Jesus ont découvert en 2012 à Hong Kong. Naga, du nom de cette créature mythique d’Asie, symbole de prospérité, de fertilité et protecteur des trésors de la nature, venait de naître. Naga est un rhum dont la douceur et la subtilité sont élégamment contre balancées par des notes épicées et fruitées. Un rhum qui revendique sa proximité avec la nature et dans le même temps un rhum gourmand et raffiné.
Naga, une créature mythologique qui unit l’ensemble des cultures asiatiques
Naga représente avant tout un retour aux sources. Car c’est en Indonésie qu’est née la canne à sucre et qu’elle y est cultivée depuis 80 siècles. Mais c’est aussi le retour aux sources du rhum appelé là-bas Batavia Arrak. Batavia étant le nom donné à Jakarta en 1619 par la Compagnie Hollandaise des Indes orientales, Arrak étant la traduction littérale d’alcool.
De nombreux écrits attestent que dès 1634, des marchands britanniques achetaient du batavia arrak aux distillateurs indonésiens. Nous savons qu’en 1712 il existait une douzaine de distilleries autour de Djakarta et plus d’une vingtaine en 1778. Ainsi, le rhum indonésien devient-il très populaire en Europe dès le début du XVIIIème siècle. Il est l’ingrédient de base du punch et est préféré à cette époque aux rhums des caraïbes. Aujourd’hui Naga Rum, grâce à ses différentes cuvées met en lumière les trésors de la Péninsule Indochinoise, de l’île de Java au Royaume de Siam.
De nombreux écrits attestent que dès 1634, des marchands britanniques achetaient du batavia arrak aux distillateurs indonésiens. Nous savons qu’en 1712 il existait une douzaine de distilleries autour de Djakarta et plus d’une vingtaine en 1778. Ainsi, le rhum indonésien devient-il très populaire en Europe dès le début du XVIIIème siècle. Il est l’ingrédient de base du punch et est préféré à cette époque aux rhums des caraïbes. Aujourd’hui Naga Rum, grâce à ses différentes cuvées met en lumière les trésors de la Péninsule Indochinoise, de l’île de Java au Royaume de Siam.