
Glenglassaugh
Whisky d’embruns
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Tradition revendiquée
Dans son décor grandiose, la distillerie produit depuis 1875 un whisky marqué par les embruns et les notes de fruits tropicaux. Comme nombreuses de ses consœurs, Glenglassaugh a subi de plein fouet la crise du whisky dans les années 1980 et a dû fermer ses portes en 1986. Relancée en 2008, elle est depuis passée sous le giron de Brown-Forman. Son fonctionnement reste cependant volontairement traditionnel. L’eau provient de sources souterraines, l’orge est cultivée dans les Highlands de l’est avant d’être maltée selon des spécifications précises par Portgordon à 15 km de la distillerie. Toutes les opérations sont contrôlées manuellement, sans l’aide d’un ordinateur.
Influences exceptionnelles
Glenglassaugh profite d’un environnement unique qui confère à ses single malt des caractéristiques bien précises : les Speysides apportent une douceur tropicale, les Highlands ajoutent profondeur et richesse, et la mer insuffle ce caractère marin si particulier. Des influences qui parviennent à créer une vraie complexité qui se ressent pleinement dans la dégustation explosive en bouche avec une finale longue et sèche.