Glasgow Distillery Company

La renaissance d’une grande tradition

Fondée en 2014 par Liam Hugues, Mike Hayward et Ian McDougall, Glasgow Distillery Company est la première distillerie de malt à avoir ouvert ses portes à Glasgow depuis 1902. Son ambition ? Faire renaître la grande tradition des whiskies produits dans la plus importante ville d’Écosse. Des whiskies réputés bien au-delà des frontières du pays. Au 19ème siècle, Glasgow accueillait en effet des centaines de distilleries qui n’ont pas survécu à la grande dépression et la prohibition.

Une équipe expérimentée

Glasgow Distillery Company tient son nom d’une ancienne distillerie en activité jusqu’au début du 20ème siècle. Inaugurée en 1770, la distillerie Dundashill, l’une des plus célèbres de la ville, était également appelée Glasgow Distillery. Construite en hommage à cette institution, Glasgow Distillery Company reflète l’héritage industriel de la ville. Quant aux trois fondateurs de Glasgow Distillery Company, ils peuvent chacun revendiquer plus de 25 ans d’expérience dans l’univers des boissons et l’entrepreneuriat. Ils ont travaillé chez des brasseurs célèbres et chez Pernod Ricard. 

Une vision très audacieuse

Forts de cette expérience, Liam Hugues, Mike Hayward et Ian McDougall ont une vision très précise des whiskies qu’ils souhaitent produire. Des whiskies audacieux, à la fois fidèles à la tradition et tournés vers l’innovation. Leur tout premier single malt, simplement baptisé « 1770 », le prouve aisément. Il est issu d’une double distillation dans un alambic en cuivre Carl et a bénéficié d’un vieillissement déterminant. Les trois associés travaillent déjà à la sortie d’un single malt tourbé et d’un whisky « triple distilled ». Deux lancements qui ne devraient pas passer inaperçus.
Filtres
Utiliser les filtres pour définir votre profil gustatif et trouver les spiritueux qui conviendront à vos goûts
(= appliedCount =)