G. Rozelieures

Le fer de lance du whisky « made in France »

Fondée en 1860 par Michel Grallet, dans le petit village de Rozelieures, la distillerie Grallet-Dupic s’impose comme une institution lorraine. Réputée pour ses eaux-de-vie de mirabelle, fruit emblématique de la région, elle est également connue pour avoir lancé le premier whisky lorrain en 2002. Rozelieures est aussi l’une des très rares distilleries de whisky à maîtriser l’intégralité du processus de production. Autant dire que Hubert Grallet et Christophe Dupic ont largement contribué à placer la France sur la carte mondiale du whisky.

-> En savoir plus sur la marque




Filtres
Utiliser les filtres pour définir votre profil gustatif et trouver les spiritueux qui conviendront à vos goûts
(= appliedCount =)

36 produits
Trier par :
Whisky français Rozelieures « Le Tertre 40 Pieds »
43° - 70 cl
En stock
Whisky français Rozelieures « Les Chauffours »
43° - 70 cl
En stock
whisky français Rozelieures Moscatel Cask Strength
58,3° - 70 cl
En stock
Whisky Rozelieures Cask Strength Bourbon
WWA24_GOLD_médailles_site_dce
53,8° - 70CL
En stock
whisky_français-ROZELIEURES-BRUT DE FUT CDDESIGN
53,2° - 70 cl
En stock
Whisky_français_ROZELIEURES-RARE 3L-500px
40° - 3.0 L
En stock
eau_de_vie_de_fruits-ROZELIEURES-POIRE
45° - 50 cl
En stock
whisky_français_G.ROZELIEURES_les_argileux_550x550px+ombrage
43° - 70 cl
En stock
whisky_français_ROZELIEURES-LE PARCELLAIRE ARGILO CALCAIRE MONT POIROUX
Concours Général agricole médaille d'or
43° - 70 cl
Rupture temporaire
whisky_français_ROZELIEURES-LE PARCELLAIRE LES LIMONEUX BLANCHE TERRE
43° - 70 cl
En stock
G.ROZELIEURES_EN_EX_FUT_DE_TOKAJ whisky francais dugas club expert
46° - 70 cl
En stock
G.ROZELIEURES_exception fut unique porto
46° - 70 cl
En stock
G. ROZELIEURES_MOSCATEL whisky francais dugas club expert
Exclusivité Exclusivité
50.2° - 70 cl
En stock
G.ROZELIEURES_FUT_DE_banyuls whisky francais_BOUTEILLE
46° - 70 cl
En stock
ROZELIEURES SUBTIL COLLECTION Whisky Français
40° - 70CL
En stock
G.ROZELIEURES_tourbé collection whisky francais dugas club expert
46° - 70CL
En stock
ROZELIEURES COLLECTION RARE whisky Français
40° - 70CL
En stock
Whisky G. ROZELIEURES ORIGINE COLLECTION
40° - 70CL
En stock
ROZELIEURES COLLECTION FUME Whisky Français
46° - 70CL
En stock
whisky_français_G.ROZELIEURES_TOURBE_COLLECTION_550x550px+ombrage
46° - 20 cl
En stock
whisky_français_ROZELIEURES_RARE COLLECTION
40° - 20 cl
En stock
Whisky_français_ROZELIEURES_ORIGINE COLLECTION
40° - 20 cl
En stock
G.ROZELIEURES_FUME_COLLECTION_550x550px+ombrage
46° - 20 cl
En stock
Rozelieures coffret decouverte 3 x 20 cl whisky francais
42° - 60 cl
Rupture temporaire
ROZELIEURES MIRABELLE VIEILLE RESERVE Whisky Français
45° - 50 cl
Rupture temporaire
Whisky_français_ROZELIEURES_LE_PARCELAIRE_LES_LIMONEUX
43° - 70 cl
Rupture temporaire
Whisky Rozelieures Fût unique Jurançon
Nouveauté Nouveauté
46° - 70CL
Rupture temporaire
Whisky français Rozelieures Organic Collection
42° - 70 cl
En stock
Rozelieures_bouteille_Triple mille_u_sime_2006-2013-2007
43° - 70 cl
Rupture définitive
Rozlieures exception fut unique HSE whisky francais
43° - 70 cl
Rupture temporaire

Chargement en cours...

loading

L’acteur incontournable des single malts français

Le premier whisky Lorrain est né il y a près de 20 ans, au sud-est de Nancy, grâce à Hubert Grallet et Christophe Dupic, son gendre. Tandis que le premier règne sur l’eau-de-vie de mirabelle en Meurthe-et-Moselle, le second prend soin des 300 hectares de céréales de sa famille. Après plusieurs voyages en Écosse, ils décident de se lancer dans la production de whisky : des malts élaborés avec l’orge de la propriété familiale. Depuis 2010, c’est Christophe et son épouse Sabine qui sont à la tête de la société. Grâce à leur travail et leur passion, Rozelieures est aujourd’hui l’une des distilleries de whisky français les plus réputées.

Une production totalement maîtrisée

Rozelieures peut se targuer d’être la première distillerie française à produire des single malts de l’orge au verre. D’autant qu’en plus de cultiver l’orge nécessaire à leur élaboration, depuis 2018, elle possède également sa propre malterie qui fournit la maison en orge maltée. Distillés dans de petits alambics charentais, les whiskies Rozelieures sont ensuite élevés dans l’un des quatre chais de la maison. La gamme imaginée par Hubert Grallet et Christophe Dupic comprend quatre références et quelques éditions limitées toutes tourbées, à l’exception de la cuvée Subtil Collection. Rozelieures entend bien mettre en lumière la richesse et la diversité de son terroir grâce à des Single Malts parcellaires. Les whiskies Thiachamps et Le Clos des Champs inaugurent la gamme des parcellaires. De plus, la ferme distillerie malterie vient de sortir son tout premier whisky Single Malt certifié bio : Rozelieures Organic Collection. Des cuvées "brut de fût" viennent compléter la gamme en offrant l'ADN du style Rozelieures sans concession. 

Rozelieures, nature et environnement

La proximité du Volcan Rozelieures offre un terroir géologique diversifié et d’une qualité exceptionnelle. Autour du village de Rozelieures se succèdent des sols argilo-calcaires mêlés de basalte, des sols sableux et limoneux. C’est un terroir propice à la culture céréalière offrant une multitude d’expressions grâce à la diversité des sols, comme en témoignent les cuvées de whiskies français Rozelieures Les Parcellaires. La Lorraine compte 1,4 millions d’hectares cultivés. La famille Grallet-Dupic cultive 300 hectares. Chaque printemps, Christophe Dupic sème entre 50 et 100 hectares d’orge à malt. Il s’agit de variétés d’orge 2 rangs : Lauréate et Prospect. Chaque année, Rozelieures récolte entre 400 et 700 tonnes d’orge, faisant d’elle l’une des rares distilleries de France à utiliser des variétés d’orge spécifiques à l’élaboration du whisky.

Produire de manière responsable et durable est au cœur des problématiques de la ferme malterie distillerie Rozelieures, que ce soit au champ comme à la distillerie. Alors, Christophe Dupic, accompagné par deux partenaires éleveurs et agriculteurs, a construit sa propre unité de méthanisation : Bioénergie Rozelieures. Il s’agit de la drôle de bulle verte que l’on peut apercevoir en contrebat de la distillerie. Cette unité de méthanisation a une capacité de 200 kWel. Elle permet à la distillerie de bénéficier d’une autonomie quasi-complète en énergie (85%). Pour fonctionner, l’unité est en partie alimentée par les drèches et les résidus des opérations de brassage et de distillation.