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Cañero


Grand rhum dominicain

Le rhum Cañero est un hommage aux paysans dominicains qui cultivent et récoltent depuis des générations la canne à sucre. Sélectionné et assemblé par la société Caribbean Distillers, ce rhum est issu de ce fameux jus de canne à sucre. 
Une vraie particularité dans une région qui privilégie les rons de tradition espagnole. Le créateur de Cañero, Juan Alberto Alvarez s’appuie sur la technique Solera pour le vieillissement de ses eaux-de-vie. Un sens de la tradition fortement ancré et des process parfaitement maitrisés font de Cañero une valeur sûre dans le monde des rhums « premium ».

Signature cubano-dominicaine

C’est dans cet esprit et dans le respect des traditions cubano-dominicaines que le maître rhumier cubain Juan Alberto Alvarez a développé Cañero, rhum de tradition espagnole mais distillé à partir du pur jus de canne à sucre cultivée en République Dominicaine, et vieilli rigoureusement selon la méthode traditionnelle espagnole de la solera. Lancée en 2014, sous la marque Summum, Cañero revendique avec force son origine dominicaine. 
C’est ici que l’on trouve l’une des premières traces écrites d’une récolte de canne à sucre en 1515, année qui voit l’exportation de sucre vers l’Espagne. C’est Christophe Colomb lui-même qui a planté les premiers plants en décembre 1493. Mais il faudra attendre le milieu du 18e siècle pour que le rhum s’implante vraiment. Aujourd’hui, seules deux sociétés sont encore en activité sur l’île, dont Brugal qui produit Cañero dans l’une de ses trois distilleries implantées en République Dominicaine. 

Tout l’art de l’affinage

Les barriques utilisées pour l’élaboration des rhums sont des ex-fûts de bourbon. Ce sont eux qui apportent notamment le côté gourmand et vanille de Canero Rserva Especial 12. 
En revanche, les quatre autres versions de la gamme bénéficient d’un affinage supplémentaire, en ex-fûts de cognac (maison Normandin-Mercier), en ex-fûts de whisky (distillerie Ben Nevis dans les Highlands Ecossais) en ex-fûts de Sauternes (Château d’Arche) et le petit dernier en ex-fûts de Sherry cream (bodega ARFE). Des grands noms pour un grand 
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