
Bunnahabhain
Un whisky écossais au plus près du naturel
Installée sur la côte nord-est d’Islay, Bunnahabhain est l’une des distilleries historiques de l’île. Elle doit son nom au mot gaélique qui signifie « embouchure », en référence à la source Margadale où elle puise son eau. Aux antipodes des distilleries automatisées, la distillerie revendique une production manuelle et un vieillissement sur place pour proposer un whisky le plus naturel possible. Un single malt de caractère sans colorant ni filtration à froid réputé dès l’origine pour son style non tourbé.
-> En savoir plus sur la marque
14 produits
Trier par :
46,3° - 70CL
Rupture temporaire
46,3° - 70 cl
En stock
51,2° - 70 cl
En stock
Bunnahabhain - Whisky écossais
- 2 002,00 €
49,5° - 70CL
En stock
46° - 70 cl
En stock
50° - 70 cl
En stock
41.8° - 70CL
En stock
40° - 70 cl
En stock
52,5° - 70 cl
Rupture définitive
55,3° - 70 cl
Rupture définitive
46,3° - 70CL
Rupture définitive
46,3° - 70 cl
Rupture définitive
46,3° - 70CL
Rupture définitive
46,3° - 70CL
Rupture définitive
Chargement en cours...
Secrets de fabrication du whisky d'Ecosse
Le style Bunnahabhain est issu d’un long héritage. Les chais situés au bord de la mer et l’humidité ambiante apportent de douces notes salines aux fûts lorsqu’ils respirent. La lente distillation accentue le caractère fruité que donnent les grands alambics en forme de poire. Avant cela, la fermentation s’effectue dans des cuves en bois encourageant le développement des levures endémiques sauvages. Au-delà de sa source d’eau unique, l’un des secrets de Bunnahabhain provient de la façon dont le grain est moulu, un système de pression très particulier permet d’extraire le caractère doux de l’orge. La maîtrise de ces étapes de production dote le whisky Bunnahabhain d'une palette aromatique aussi riche que complexe.
Bunnahabhain propose un whisky tourbé et un whisky non tourbé
Depuis 1963, la distillerie utilisait exclusivement du malt non séché à la tourbe. Néanmoins, depuis 1997 et grâce à la volonté de Ian MacMillan, le Master blender du groupe Burn Stewart, le malt tourbé a fait son retour pour le plus grand plaisir des amateurs de whisky tourbé écossais. Avec Bunnahabhain, ce sont deux alternatives qui s’offrent aux amateurs : des whiskies au caractère marin et volontairement non tourbés ou des single malt façon « brume fumée » et tourbés. Le point commun des whiskies Bunnahabhain qu'ils soient tourbés ou non ? Tous deux sont issus d’un savoir-faire d’exception préservé depuis 1881.