Logo branca Fernet Branca liqueur vermouth

Fernet - Branca

Une signature mythique

La distillerie Fratelli Branca a été fondée en 1845 par Bernardino Branca et ses trois fils. Dès son lancement, Fernet-Branca, leur première création, rencontre un véritable succès. Au fil du 19ème siècle, la notoriété de leur amer herbacé, absolument unique, dépasse rapidement les frontières italiennes, jusqu’à devenir une référence incontournable dans le monde entier. Aujourd’hui encore, Fernet-Branca est un amer très prisé aux quatre coins de la planète, en particulier dans le monde du bar à cocktails.

-> En savoir plus sur la marque

Filtres
Utiliser les filtres pour définir votre profil gustatif et trouver les spiritueux qui conviendront à vos goûts
(= appliedCount =)

9 produits
Trier par :
Vin_Vermouth_branca_PUNT_E_MES_VER015
16° - 1.0 L
En stock
Vermouth_Carpano_Dry
18° - 1.0 L
En stock
Vermouth_Carpano_Classico
16° - 1.0 L
En stock
Fernet Branca Liqueur Amer italie
39° - 50CL
En stock
Brancamenta liqueur amer Branca
28° - 50 cl
En stock
CARPANO_COCKTAIL_MI_TO
20° - 10 cl
En stock
CARPANO BOTANIC BITTER
25° - 1.0 L
En stock
CARPANO_COCKTAIL NEGRONI
25° - 10 cl
Rupture temporaire
VERMOUTH_CARPANO_ANTICA_FORMULA
16.5° - 1.0 L
Rupture temporaire

Chargement en cours...

loading

Une entreprise 100 % familiale

La distillerie Fratelli Branca est toujours détenue à 100 % par la famille Branca. Dirigée par Niccolò Branca, épaulé de ses deux enfants, Alberica et Edoardo, elle est plus que jamais fidèle à la devise qui a fait son succès : « Novare Serbando », c’est-à-dire « Innover tout en restant fidèle aux traditions ». C’est d’ailleurs sous ce mantra que la société familiale continue de se développer. L’acquisition de Carpano, le créateur du vermouth, en est la plus belle preuve. Depuis son rachat, la signature de Niccolò Branca apposée sur chaque bouteille de Carpano Antica Formula garantie le respect de la recette née en 1786. Vous l’aurez compris, depuis près de 180 ans, la célèbre entreprise italienne continue de représenter le « made in Italy » avec toujours autant de fierté et d’exigence.

Un savoir-faire historique

Naturel, amer et secret : voilà les trois adjectifs qui résument le mieux Fernet-Branca, le produit phare créé en 1845 par Bernardino Branca et ses trois fils. Amer herbacé, nous savons tout de même que la recette secrète est élaborée à partir de 27 différents aromates naturels, venant de 4 continents. Quant au vermouth Carpano, il a vu le jour en 1786. Antonio Benedetto Carpano, alors étudiant herboriste, inventa la recette du vermouth qui définit pour les siècles à venir la catégorie du vermouth : l’alliance du vin, d’épices et d’aromates. L'une de ses recettes devenues emblématique, Carpano Antica Formula, se distingue toujours aujourd’hui par ses notes de vanille et de safran.

Fernet-Branca : secret de famille bien gardé.

La façon dont ces ingrédients sont traités et mélangés est ce qui rend le produit si unique et surtout impossible à reproduire. Bien qu'il soit né en 1845, Fernet-Branca a su préserver au fil des ans sa personnalité et son caractère unique qui ont conquis le monde entier.
Sa formule secrète, transmise de père en fils dans la famille Branca, a garanti la protection de la qualité qui en fait toujours la liqueur digestive amère par excellence.
En effet, les 27 herbes qu'elle contient proviennent de quatre continents.
La myrrhe vient d'Afrique, la rhubarbe de Chine, la gentiane de France, le galingale d'Inde ou du Sri Lanka, la camomille d'Europe ou d'Argentine, pour n'en citer que quelques-unes, recette secrète oblige. En outre, il existe des fleurs, des racines, des plantes et des herbes qui sont transformées en infusions extraites ou même en thés qui, mélangés dans une mixture spéciale, accentuent les propriétés bénéfiques de la myrrhe. Au bout d'un an, lorsque le mélange, qui a reposé dans des fûts de chêne, a pu évoluer et affiner les composants aromatiques provenant des différentes plantes, le processus de production est terminé.
C’est ce long processus qui donne au Fernet-Branca sa saveur unique et distinctive.
Grâce à son histoire, à son authenticité et à son goût unique, le Fernet-Branca a su traverser les décennies en réinventant sans cesse son caractère moderne.

Pourquoi découvrir le Fernet-Branca et surtout comment ?

Choisir le Fernet-Branca, c'est partir à la découverte de lieux, de senteurs et de saveurs : c'est prendre conscience de la puissance de son goût intense et unique.
Et c'est précisément ce chemin qui conduit à découvrir le véritable cœur du produit, un voyage dans la complexité des saveurs qui commence par trois gorgées.

Le Fernet-Branca en trois gorgées, la voie du connaisseur

Portez le verre à votre bouche et découvrez toutes les nuances et complexités que le Fernet-Branca a à offrir en trois gorgées.
Prenez la première gorgée et faites une pause de quelques secondes pour découvrir l'amertume décisive de la rhubarbe et son caractère inimitable du galingale.
La deuxième gorgée révèle les saveurs épicées du Zedoary (de la famille du gingembre) et la pleine saveur de la Camomille.
La richesse globale du Fernet-Branca ne se révèle qu'à la troisième et dernière gorgée, lorsque l'arrière-goût amer et équilibré l'emporte sur celui de la camomille et que les tons épicés de la myrrhe laissent la place aux notes délicates du tilleul et de l'iris.