Champ canne à sucre - Guadeloupe

Rhum Guadeloupe

La Guadeloupe était autrefois surnommée l’île à sucre, c’est dire l’importance de la culture de la canne sur l’île. S’il y a eu jusqu’à plus de cinquante distilleries, elle compte aujourd’hui neuf distilleries de rhum agricole en activité, et une de rhum de mélasse. Son terroir d’exception et le savoir-faire des hommes contribuent à produire chaque jour de vrais et grands rhums.

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Colonnes à distiller - Rhum

Le petit plus

En Guadeloupe, les distillateurs sont restés fidèles à la colonne à distiller en continue, ce qui donne naissance à des rhums magnifiquement aromatiques. Si on y ajoute les deux terroirs d’exception que sont Basse-Terre, humide et volcanique, et Grande-Terre, sèche et calcaire, on comprend aisément pourquoi les rhums de Guadeloupe flirtent autant avec l’excellence. Situés entre l’Océan et la mer des Caraïbes, les Antilles sont aujourd’hui reconnues pour la fabrication du rhum. Ses rhums agricoles comme ses rhums vieux sont recherchés et appréciés par les connaisseurs.