Emperor

Un terroir idéal pour la culture de la canne

L’histoire de l’île Maurice est étroitement liée à l’industrie du sucre et du rhum. La culture de la canne à sucre, originaire de Java, s’y développe dès le 16e siècle. À l’époque, il s’agissait de produire de l’arrack, un spiritueux cher aux Néerlandais. Le secteur se développe au 18e siècle sous les administrations françaises puis britanniques, et l’économie de Maurice se tourne entièrement vers la canne à sucre à partir de 1810. Au milieu du 19e siècle, les premières distillations de canne locale se développent sous l’impulsion du Dr Pierre Charles François Harel. Aujourd’hui, l’île Maurice compte 6 distilleries qui produisent aussi bien du rhum pur jus que du rhum de mélasse.

Des rhums authentiques et innovants

La gamme Emperor fait vivre la tradition de l’île. Elle se compose de 2 embouteillages phares : Héritage, vieilli en fûts de chêne français et de bourbon, et Sherry, affiné en fûts de xérès. Deux rhums appréciés pour leur gourmandise et leur élégance. Christophe Aulner a ensuite étoffé sa collection avec 3 créations innovantes : Lily White, un rhum blanc réalisé à partir de rhums vieux filtrés sur charbon, puis Château Pape Clément, un rhum haute couture qui a bénéficié d’un finish de 5 mois dans des fûts de ce grand Cru Classé de Graves, et enfin Royal Spiced, né de la mono-macération d’épices de grande qualité. Quant au nom Emperor, il fait écho au passé britannique de Maurice et au roi George V, littéralement tombé sous le charme de l’île.

Filtres
Utiliser les filtres pour définir votre profil gustatif et trouver les spiritueux qui conviendront à vos goûts
(= appliedCount =)