Pedro Martinez - Brand ambassador Angostura

Cocktails

A chacun son cocktail : simple ou complexe, court ou long, léger ou puissant, fruité, floral, boisé ou encore épicé... Mais comme en cuisine, un bon cocktail implique toujours de bons ingrédients. Si l’on peut parler de cocktail dès qu’il s’agit d’un mélange de boissons, comme un cocktail de jus de fruits par exemple, un cocktail se définit comme une boisson obtenue par le mélange de plusieurs ingrédients dont au moins un alcool ou une liqueur. 

Filtres
Utiliser les filtres pour définir votre profil gustatif et trouver les spiritueux qui conviendront à vos goûts
(= appliedCount =)

41 produits
Trier par :
angostura bitters 200ml 20 cl cocktails dugas club expert
Angostura
  • 18,00 €
44,7° - 20 cl
En stock
angostura bitters 200ml 20 cl cocktails dugas club expert boite meztal
Angostura
  • 23,00 €
44.7° - 20 cl
En stock
ANGOSTURA_AROMATI_ BITTERS_ORANGE_EN_BOI_TE_METAL_AN1005
Angostura
  • 16,00 €
28° - 10 cl
En stock
Angostura_cocoa_bitters_AN1002NU
Angostura
  • 17,00 €
48° - 10 cl
En stock
CARPANO BOTANIC BITTER
Carpano
  • 36,00 €
25° - 1.0 L
En stock
CARPANO_COCKTAIL_MI_TO
Carpano
  • 8,00 €
20° - 10 cl
En stock
CARPANO_COCKTAIL NEGRONI
Carpano
  • 8,00 €
25° - 10 cl
Rupture temporaire
HYBOU_NEGRONI_30,5__10CL
Cocktails Hybou
  • 9,00 €
30.5° - 10 cl
Rupture temporaire
HYBOU_MANHATTAN_30,5__10CL
Cocktails Hybou
  • 9,00 €
30.5° - 10 cl
Rupture temporaire
HYBOU_GIMLET_26,5__10CL
Cocktails Hybou
  • 8,00 €
26.5° - 10 cl
Rupture temporaire
HYBOU GIMLET NORMAND DANS LE PRE DUGAS CLUB EXPERT COCKTAIL
Cocktails Hybou
  • 30,00 €
26,5° - 70 cl
Rupture temporaire
HYBOU_APERITIVO_17,5__10CL
Cocktails Hybou
  • 9,00 €
17.5° - 10 cl
Rupture temporaire
HYBOU APERITIVO DUGAS CLUB EXPERT COCKTAIL
Cocktails Hybou
  • 29,00 €
17,5° - 70 cl
Rupture temporaire
HYBOU METROPOLITAN MANHATTAN DANDY DUGAS CLUB EXPERT COCKTAIL
Cocktails Hybou
  • 35,00 €
30,5° - 70 cl
Rupture temporaire
HYBOU RUBY RUMBLE SOUR DANS LE PRE DUGAS CLUB EXPERT COCKTAIL
Cocktails Hybou
  • 32,00 €
21,5° - 70 cl
Rupture temporaire
HYBOU_SOUR_21,5__10CL
Cocktails Hybou
  • 8,00 €
21.5° - 10 cl
Rupture temporaire
HYBOU TROPICAL NEGRONI DUGAS CLUB EXPERT COCKTAIL
Cocktails Hybou
  • 32,00 €
30,5° - 70 cl
Rupture temporaire
FENTIMANS GINGER ALE
Fentimans
  • 8,00 €
- 4 bouteilles de 200ml
En stock
Fentimans_ginger_beer
Fentimans
  • 8,00 €
- 4 bouteilles de 200ml
En stock
TONIC_FENTIMANS_PINK_GRAPEFRUIT
Fentimans
  • 8,00 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture définitive
Fentimans Premium indian tonic water
Fentimans
  • 8,00 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture temporaire
Tonic_FENTIMANS_ROSE_LEMONADE_FTM013
Fentimans
  • 8,00 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture temporaire
Tonic Fentimans Rose Lemonade 75cl
Fentimans
  • 4,50 €
- 75 cl
Rupture définitive
FENTIMANS YUZU TONIC WATER
Fentimans
  • 8,00 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture temporaire
MOYSAN_SIROP_DE_BATTERIE
Moysan
  • 14,00 €
- 50 cl
Rupture temporaire
Seventeen Ginger Beer
Seventeen
  • 10,80 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture temporaire
SEVENTEEN SPICY TOMATO
Seventeen
  • 12,40 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture temporaire
Tonic Water Bottle Seventeen
Seventeen
  • 9,20 €
- 4 bouteilles de 200ml
Rupture temporaire
rhum agricole séverin punch planteur
Séverin
  • 16,00 €
16° - 70CL
En stock
SEVERIN_PUNCH_CITRON_VERT
Séverin
  • 24,00 €
30° - 70 cl
Rupture temporaire
SEVERIN_PUNCH_COCO
Séverin
  • 21,00 €
20° - 70 cl
En stock
SEVERIN_PUNCH_GOYAVE
Séverin
  • 24,00 €
30° - 70 cl
En stock
SEVERIN_PUNCH_PASSION
Séverin
  • 24,00 €
30° - 70 cl
Rupture temporaire
Ti Planteur de Ced_ BIO Exotique
Les Rhums de Ced'
  • 23,00 €
12.9° - 1.0 L
Rupture définitive
Ti planteur de Ced' Planteur Goyave
Les Rhums de Ced'
  • 18,00 €
12.9° - 1.0 L
En stock
Ti planteur de Ced' Planteur passion
Les Rhums de Ced'
  • 18,00 €
12.9° - 1.0 L
En stock

Chargement en cours...

loading

Les origines du cocktail

Si l’origine du mot cocktail reste aujourd’hui un peu abstruse, ce terme serait un dérivé du mot français coquetier. Les premiers mélanges étaient donc servis dans des coquetiers, prononcés « cocktail » par l’anglais Albion. Voilà pour le mot. Qui a fait connaître la mixologie et par extension le cocktail en France ? C’est Jerry Thomas, un Américain aux multiples facettes qui a donné une nouvelle dimension au métier de barman grâce à son livre de recettes de cocktails : « Bartender’s guide : How to mix drinks » paru en 1862.

Les différents types de cocktails

La mixologie est véritablement un art. D’ailleurs étymologiquement, mixologie vient de l’association du terme « mixer » et du suffixe « logie » qui signifie « science de » désigne la capacité à marier des boissons diverses. Il existe plusieurs familles de cocktails. Voici les principaux types de cocktails. Les cocktails dits « Cooler » se caractérisent par leurs saveurs sucrées et fruitées, apportées par des sodas ou des sirops. Un cocktail cup désigne un long drink froid. Il est généralement à base de vin ou de bière auxquels on ajoute des fruits et des épices. Un cocktail daisy est un short qui se prépare au shaker. Typiquement, un daïquiri est un daisy. Le cocktail traditionnel de Noël, Eggnog associe un jaune d’œuf avec du lait concentré et un spiritueux (rhum ou bourbon généralement). Un Fizz appartient à la fois à la catégorie des longs drinks et à celle des sours. Il se caractérise par l’ajout d’eau pétillante. Un cocktail flip a sa recette qui se rapproche de celle du eggnog. La différence ? pas de crème ni de lait. Un Highball est un cocktail élaboré à partir d’un spiritueux allongé avec de l’eau, un soda ou un tonic. Il est servi sur glace dans un verre haut baptisé lui aussi Highball. Un julep est également un long drink où la menthe fraîche constitue la principale caractéristique de ce cocktail. Un long drink est un cocktail qui se boit allongé avec de l’eau gazeuse, du tonic, un soda ou un jus. A l’inverse d’un short drink qui est un cocktail plus concentré et plus court (6 à 8 cl).

Mais qu'est-ce que le tonic ?

Le Tonic a été inventé pour rendre la prise de Quinine plus agréable. Ces origines remontent à l'empire colonial britannique. Pour lutter contre le paludisme, la malaria les soldats anglais prennaient de la Quinine. Cette plante est très amère. Ils décident alors de la mélanger avec de l'eau sucrée et voici la naissance du Tonic.