Cépage Champagne

Champagne

« Venez mes frères, je bois des étoiles », c’est ce qu’aurait dit Dom Pérignon, moine bénédictin, après avoir découvert la méthode champenoise en 1697 qui permet de transformer un vin « tranquille » en vin « effervescent ». Le vin de champagne est protégé par une appellation d’origine contrôlée. Il est produit, récolté, et élaboré dans l’aire délimitée Champagne en France. Le raisin qui sert à son élaboration possède des caractéristiques uniques au monde. Il est issu de la vinification de trois cépages : le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay.

Filtres
Utiliser les filtres pour définir votre profil gustatif et trouver les spiritueux qui conviendront à vos goûts
(= appliedCount =)

Salle des fûts de Champagne

Le petit plus

Rien n’est plus festif que le champagne, encore faut-il savoir le sélectionner avec soin. Du Brut classique au style marqué par les Maisons de champagne, au Blanc de Blancs fin et élégant, en passant par le champagne rosé frais et fruité, ce « vin de fête » offre une magnifique palette aromatique. On peut ajouter à cette liste les millésimes et les cuvées de prestige élaborées à partir de millésimes d’une qualité exceptionnelle, et les Blanc de Noirs, rares mais sacrément originaux.