Matière première du calvados

Calvados

Distillé à partir de cidre, le Calvados est un produit « made in Normandie ». Très apprécié à l’étranger et plus confidentiel en France, il gagne pourtant à être redécouvert dans toute sa diversité. Qu’ils soient jeunes, hors d’âge ou très vieux, les Calvados s’illustrent par une palette de saveurs riches et intenses. Cette eau-de-vie de Normandie est dignement représentée par de très belles maisons, comme la Maison Coquerel qui cultive des terres d’exception pour produire le meilleur depuis 1937. 

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Fûts Calvados

Le petit plus

Le Calvados bénéficie d'un système d'appellation simple qui garantit son caractère rare et précieux sous l'appellation d'origine "Calvados AOC" obtenue en 1942. Le Calvados est produit à partir de variétés de pommes dont au moins 20% de variétés locales, 70% de variétés amères ou douces amères, et de 15% maximum de variétés acidulées. La Maison Coquerel est une référence dans le domaine. Elle propose des Calvados âgés pour certains de plus de 70 ans.